В Архангельске обсудили дату назначения выборов мэра и депутатов горсовета

Архангельск, 22 ноября 2004, 18:00 — REGNUM  22 ноября состоялось совещание мэра Архангельска Олега Нилова с председателями постоянных депутатских комиссий. На встрече обсуждались вопросы повестки дня очередной сессии Архангельского горсовета.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, большинство вопросов прошли все комиссии и вряд ли вызовут горячее обсуждение на сессии. Хотя на ход ноябрьской сессии повлияют предстоящие выборы в Архангельское областное Собрание. Именно это событие и вызвало на сегодняшней встрече наибольшее по времени обсуждение. Депутатами рассматривался вопрос о легитимности горсовета, если все выдвинувшиеся депутаты пройдут в областное Собрание. Напомним, что по одномандатным округам собирается повысить свой статус 9 городских депутатов, из них 2 в одном округе. Еще трое могут попасть в Собрание по партийным спискам. Наиболее важные вопросы, для решения которых нельзя объявить перерыв, - это городской бюджет, тарифы на 2005 год и назначение даты выборов городского Совета и мэра Архангельска. Последнюю необходимо назначить в срок между 23 декабря и 2 января. В связи с этим, выдвинуто предложение назначить очередную декабрьскую сессию на 23-24 декабря.

По словам мэра Архангельска Олега Нилова, даже если большинство из городских депутатов и попадет в областное Собрание, к 23 декабря они еще не сложат свои полномочия в горсовете, поэтому будут вправе принимать решения. Первоначально предполагалось рассмотреть уровень тарифов раньше городского бюджета, однако РКС еще не утвердило свои тарифы. Поэтому тарифы и бюджет, скорее всего, будет утверждаться на 1 сессии. Хотя жесткой привязки этих вопросов, как в прошлые годы, уже не будет. Ведь с 2005 года население будет платить 100% коммунальных платежей, и городской бюджет никак не будет зависеть от уровня принятых тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.