Северо-Осетинское движение "Стабильность и согласие" провело конференцию

Владикавказ, 22 ноября 2004, 17:58 — REGNUM  Во Владикавказе (Северная Осетия) состоялась конференция созданного два года назад общественно-политического движения "Стабильность и согласие", лидеров которого является нынешний председатель правительства Северной Осетии Алан Борадзов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в работе конференции приняли участие 730 человек, а в числе приглашенных на нее были президент Северной Осетии Александр Дзасохов, мэр города Владикавказа Казбек Пагиев.

На конференции говорилось о необходимости консолидации общества, воспитании молодежи в духе традиций старшего поколения, сохранении и укреплении в республике мира и гражданского согласия, противостоять попыткам определенных экстремистских сил раскачать обстановку в республике.

В частности в обращении, принятом участниками конференции к народам Северной Осетии, говорится: "Мы обращаемся ко всему населению республики с просьбой разделить нашу обеспокоенность возможностью конфронтации различных социальных сил и с предложением поддержать наше стремление к спокойствию и миру на родной земле. Мы глубоко преклоняемся пред теми жертвами, которые понесли жители Беслана, и разделяем бесконечную скорбь, поселившуюся в сердцах как жителей этого города, так и населения всей республики. Но мы полагаем, что в этот трудный, бесконечно тяжкий час мы должны сплотиться воедино, дабы не дать террористам повода торжествовать и считать свою кровавую миссию успешной. Между тем, в республике есть силы, которые стремятся придать нашему общенародному горю политическую окраску и решить таким образом свои узкокорыстные политические задачи, удовлетворить свои эгоистические амбиции. Мы знаем эти силы, мы порицаем их интересы и нечестные методы политической борьбы, и мы всей ответственностью утверждаем, что у них нет подлинной заботы о благе народа, а, следовательно, у них не должно быть всенародной поддержки. Мы призываем все здоровые силы нашего общества к сохранению мира, спокойствия и стабильности на нашей земле, к спокойному и мудрому решению всех наболевших проблем".

Перед участниками конференции выступили президент Северной Осетии Александр Дзасохов и лидер движения "Стабильность и согласие", председатель правительства республики Алан Борадзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail