Курские энергетики устраняют последствия ураганов

Курск, 22 ноября 2004, 17:42 — REGNUM  Едва были ликвидированы последствия урагана, пронесшегося над Курской областью 18 ноября, как стихия вновь испытала энергетиков на прочность. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Курскэнерго", первыми удар стихии приняли на себя Восточнее и Центральные электрические сети. С вечера 20 ноября начались массовые отключения трансформаторных подстанций из-за того, что падающие деревья, ветки рвали линии электропередачи. Были случаи, когда деревья падали непосредственно на ТП и выводили их из строя. К полуночи в целом по области отключилось 417 ТП, а к утру 21 ноября - 702 трансформаторные подстанции, вследствие чего 119 населенных пунктов частично или полностью остались без света.

С вечера и всю ночь в ОАО "Курскэнерго" работал штаб по ликвидации последствий стихии. Его возглавил генеральный директор Курскэнерго Дмитрий Гурин. В главном офисе Курскэнерго, в филиалах и районах электрических сетей было организованно круглосуточное дежурство руководства и инженерно-технического персонала.

На восстановление нарушенного энергоснабжения были брошены все необходимые людские, технические и материальные ресурсы. К работе приступили, не дожидаясь рассвета. К утру 21 ноября на линию вышли 85 аварийно-восстановительных бригад. Работали слаженно и профессионально. В первую очередь восстанавливали электроснабжение объектов социального назначения. К 20 часам было включено 700 ТП. На сегодня полностью восстановлено энергоснабжение южных, западных и северных районов Курской области. Как заявили ИА REGNUM в "Курскэнерго", до конца дня будут завершены восстановительные работы в центральных и восточных электрических сетях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.