Белоруссия всё ещё нацелена на мирный диалог со всеми странами, несмотря на то, что страны Запада подтягивают войска НАТО к границам республики. Об этом 1 июля заявил белорусский президент Александр Лукашенко в видеообращении к участникам пленарного заседания IX Форума регионов Белоруссии и России.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
President.gov.by

Как отметил Лукашенко, названное мероприятие проходит в Гродно, «фактически на стыке двух культурных цивилизаций — Востока и Запада».

«Мы видим в этом символическое значение, поскольку, несмотря ни на что, нацелены на мирный диалог со всеми странами. И пока западные соседи подтягивают к нашей границе войска НАТО, мы занимаемся абсолютно созидательными инициативами», — отметил белорусский лидер.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз заявил, что процесс укрепление региональной безопасности должен идти путём развития механизмов контроля над вооружениями, мер доверия и диалога расширения, а не с помощью увеличения военного потенциала Североатлантического альянса (НАТО) напряжённости, и Белоруссия готова к такому диалогу.