Участниками конкурса фитодизайна стали более 50 флористов Чувашии

Чебоксары, 22 ноября 2004, 17:00 — REGNUM  В Чувашском государственном художественном музее завершился второй этап реализации проекта-победителя конкурса грантов президента Чувашии "Цветы и травы в венке искусств". В минувшие выходные в Чебоксарах состоялись выставка фитодизайна "Вселенная, воплощенная в цветке" и конкурс аранжировщиков "Страна цветов". По признанию самих участников и организаторов проекта, конкурс аранжировщиков стал уникальным в истории фитодизайна Чувашии. Он объединил более пятидесяти флористов республики. В качестве жюри выступили мастера, члены Национальной гильдии флористов Галина Лебедева и Елена Илюшкина (Нижний Новгород). После церемонии награждения победителей конкурса они провели мастер-класс для всех желающих.

"Выставка - сама жизнь и красота, рассказанная языком цветов",- говорит руководитель клуба флористов "Антос" Татьяна Боярская, занявшая в конкурсе второе место. По ее признанию, единственным недостатком конкурса стало отсутствие участников-мужчин. "На международных конкурсах, как правило, лучшие флористы - мужчины, - рассказывает Татьяна Эдуардовна. - Их композиции отличаются смелостью, раскованностью, особым чувством цвета, аккуратностью исполнения".

Всего на республиканский конкурс было представлено более 80 цветочных композиций, в каждой из которых воплотилась одна из прекрасных сторон безграничной вселенной. Ни на одной из композиций не был указан возраст конкурсанта. Начинающие аранжировщики участвовали в конкурсе наравне с опытными мастерами-флористами. Самой юной участнице, Кристине Румянцевой - 13 лет. Она занимается в студии всего около двух месяцев. Ее цветочное видение вселенной воплотилось в загадочное небесно-голубое, с белыми переливами "Дерево счастья", которое привлекло внимание многих посетителей выставки.

Победу в конкурсе одержали нежно белые каллы, контрастным дополнением к ним стал горящий ярко-рубиновый гранат. Автор композиции, безупречной с точки зрения исполнения, - Ольга Нелюбина. (г.Шумерля). По многочисленным просьбам посетителей организаторы решили продлить выставку еще на неделю. Третий - завершающий - этап реализации проекта "Цветы и травы в венке искусств" пройдет в декабре, сообщает Минкультуры Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail