Ввоз гуманитарных и иных грузов в ДНР будет регламентирован по новыми правилам с 30 июня. Об этом информирует указ Дениса Пушилина, опубликованный на сайте Главы Донецкой Народной Республики.

Разгрузка гуманитарной помощи от ФНКА «Украинцы России» на Донбассе
Разгрузка гуманитарной помощи от ФНКА «Украинцы России» на Донбассе

Следите за развитием событий в трансляции: «Денацификация неизбежна: спецоперация России на Украине — все новости»

Указом запрещается ввоз и использование гуманитарных грузов, не прошедших аккредитацию. В указе говорится, что вводимые меры направлены на синхронизацию работы лиц, предоставляющих гуманитарную помощь, с работой государственных органов, органов местного самоуправления и предприятиями, учреждениями, организациями ДНР.

В соответствии с указом, получателями гуманитарных грузов могут выступать только государственные органы ДНР, органы местного самоуправления, государственные предприятия, учреждения, организации, зарегистрированные в ДНР религиозные организации и аккредитованные гуманитарные миссии.

В приложении к Указу перечисляется список запрещённых к ввозу грузов: оружие, шпионская техника, необработанное мясо, рыба, ракообразные, моллюски, любые табачные и алкогольные изделия.

Указ вступает в силу со момента опубликования.

Напомним, что 24 февраля началось проведение ВС РФ специальной военной операции на Украине, что повлекло за собой массовые удары артиллерией и ракетами «Точка-У» по городам и населённым пунктам Донбасса, что привело к прекращению водо‑ и электроснабжения в ряде районов.