Штраф в 30 тыс. рублей заплатит благовещенец, разместивший в своём аккаунте соцсетей очерняющую вооружённые силы РФ информацию. Мужчина свою вину не признал, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июля в пресс-службе городского суда столицы Приамурья.

Штраф
Штраф

Читайте также: Преподаватель вуза в Приамурье дискредитировала армию РФ перед студентами

Мужчина выложил видеоматериал с изображением президента РФ, флагами Украины, видеофрагментами, снятыми во время проведения военной спецоперации ВС РФ на Украине и различными надписями. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и её граждан, поддержания международного мира и безопасности).

Амурчанин заверил, что не имел на тот момент доступа к своему аккаунту, но подтвердить эту информацию не смог. Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и наказал штрафом в 30 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, сотрудница Амурского государственного университета Евгения Пайгина оштрафована за распространение студентам информации, дискредитирующей действия военнослужащих России. Свою вину женщина не признала.