После реконструкции открылся старейший в Пензе больничный корпус

Пенза, 22 ноября 2004, 16:53 — REGNUM  В Пензе открылся после реконструкции первый корпус областной клинической больницы (ОКБ) им. Н.Н. Бурденко, старейшее больничное здание Пензенской области, построенное в 1846 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, реконструкция корпуса была инициирована правительством Пензенской области. Стоимость реконструкционных работ составила около 35 миллионов рублей, финансирование осуществлялось за счет бюджетных средств.

В обновленном здании разместятся офтальмологическое и отоларингологическое отделения ОКБ. Полностью обновленные помещения для больных, врачей, процедурные и иные медкабинеты оснащены современным оборудованием и мебелью. Для работников областной больницы ввод в эксплуатацию старейшего больничного корпуса - событие, действительно, неординарное. С ним связаны не только история, но и будущее больницы. Поэтому церемонии открытия первого корпуса придали особую торжественность. В ней приняли участие губернатор области Василий Бочкарев, главный врач ОКБ Юрий Орлов, многочисленные почетные гости и весь медперсонал больницы.

Через несколько недель медики могут готовиться еще к одному празднику: планируется, что к концу текущего года будет сдан в эксплуатацию 15-й корпус областной клинической больницы, в котором разместятся поликлиника и региональный диагностический центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.