"Сибнефть" построит в Тюмени 13 многотопливных АЗС

Тюмень, 22 ноября 2004, 16:38 — REGNUM  Тюменская "дочка" "Сибнефти" открыла первую многотопливную автозаправочную станцию. Отныне владельцы автомобилей, оснащенных газобалонным оборудованием, смогут заправляться в одном и том же месте и бензином, и настоящим автомобильным газом - на выбор.

По оценкам экспертов, на данный момент в Тюменской области работают около 30 АГЗС. Во избежание лишних затрат их владельцы предпочитают реализовывать газ с помощью транспортных цистерн в комплекте с заправочными колонками. Такая система не соответствует целому ряду требований Госстандарта. В результате жизнь и здоровье людей при заправке подвергаются серьезной опасности, Кроме того, практически невозможно проконтролировать "чистоту" поступающего газа, что может привести к попаданию в топливную систему газобаллонного автомобиля воды и других вредных примесей.

Стационарная, оборудованная по последнему слову техники и с соблюдением всех необходимых норм многотопливная АЗС "Сибнефти" выгодно отличается от уже существующих на тюменском рынке. Её комплектация позволяет не только максимально обезопасить процесс заправки, но и жестко следить за качеством газа.

До сих пор на газозаправочных станциях региона потребителю предлагали только бытовой сжиженный газ, чье прямое назначение - обогрев помещений. За неимением альтернативы его использовали в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания.

Сегодня у тюменцев появилась возможность перейти на настоящий автомобильный газ (ГОСТ 27578-87) производства Омского НПЗ. Это топливо отличается высоким содержанием легкого пропана (около 90% - в автомобильном газе, всего 75% - в техническом), отсюда - большая полнота сгорания и выше КПД, оно экономично, не дает жидкого остатка, а также дает возможность эксплуатации двигателя при низких температурах.

Клиенты "Сибнефти" могут также получать настоящий автомобильный газ с постоянной скидкой при помощи мобильных карт.

Адрес первой многотопливной станции "Сибнефти" - Тюмень, 11 км Ялуторовского тракта, 13. В ближайшее время компания планирует открыть еще 3 многотопливные автозаправочные станции - на ул. Широтной (напротив гипермаркета "Южный"), в Заречной части Тюмени - на ул. Щербакова, 113 1 и на ул. Мельникайте,12. В будущем году сеть многотопливных автозаправочных станций "Сибнефти" будет состоять из 13 комплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail