Приоритет в улучшении водоснабжения будет отдан трем районам Чувашии

Чебоксары, 22 ноября 2004, 16:26 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров провел традиционную планерку с членами Кабинета Министров республики. В минувшую пятницу на сессии Государственного Совета Чувашии был принят во втором чтении республиканский бюджет на 2005 год. Николай Федоров назвал главный финансовый документ года добротным и поблагодарил министра финансов Николая Смирнова и все министерства за проделанную работу. Глава республики подчеркнул, что исполнение бюджета следующего года требует напряженного труда. Николай Смирнов рассказал членам Кабинета министров о тех мероприятиях, которые необходимо провести в свете принятия республиканского бюджета.

Со следующего года в республике начинается реализация масштабной программы по обеспечению жителей Чувашии качественной питьевой водой. Министр природопользования республики Сергей Дринев доложил, что приоритет в рамках этой программы будет отдан Шемуршинскому, Батыревскому и Вурнарскому районам. Во-первых, эти муниципалитеты наиболее проблемные с точки зрения водоснабжения. Во-вторых, такой способ концентрации ресурсов не позволит распылять финансовые средства и приведет к быстрому появлению весомых результатов. Николай Федоров одобрил подобный подход и сказал, что при реализации этой социально важной программы необходимо активнее использовать рыночные механизмы.

Президент республики поручил членам правительства усилить работу по реализации указа "О дополнительных мерах по содействию занятости населения и повышению эффективности труда в сельской местности". К этой деятельности активно должны подключиться и органы местного самоуправления, ведь речь идет о создании тысяч рабочих мест на селе. На планерке были обсуждены и другие актуальные социально-экономические вопросы, сообщает пресс-служба администрации президента Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.