Убийцу свердловского милиционера поймал тюменский опер

Екатеринбург, 22 ноября 2004, 16:24 — REGNUM  В прошлые выходные оперативный работник управления уголовного розыска ГУВД Тюменской области вычислил место нахождения и задержал в Тюмени 26-летнего Сергея Тихомирова, жителя города Тугулыма Свердловской области, подозреваемого в убийстве сотрудника милиции.

16 ноября два милиционера ППС УВД Екатеринбурга остановили на улице для досмотра и проверки документов двух подозрительных молодых людей. Один из них из кармана куртки несколько раз выстрелил в патрульного из пистолета Токарева. От полученных ранений милиционер скончался в больнице.

Оставшийся в живых сотрудник правоохранительных органов попытался задержать стрелка, но тот вывернулся из верхней одежды и пустился наутёк. В карманах куртки остались пистолет и паспорт на имя Андрея Михайлова, уроженца города Тобольска с тюменской регистрацией и фотографией Тихомирова. Документ, удостоверяющий личность, оказался настоящим и был выдан Тихомирову в паспортном столе по прямому указанию его покровителя во властных структурах. Беглец с весны 2004 года числился в федеральном розыске за ряд разбойных нападений в Свердловской и Тюменской областях. Его приятель, 24-летний уроженец Урус-Мартановского района Чечни, задержан уцелевшим сотрудником ППС.

На поиски сбежавшего преступника были ориентированы милицейские подразделения не только Свердловской, но и Тюменской областей. По имевшейся информации убийца мог скрываться в Тюмени. Оперативные работники ГУВД и УБОП устроили засады в местах его возможного появления. Сыщик УУР ГУВД Тюменской области, знавший преступника в лицо, задержал его в областном центре. Задержанный передан коллегам из соседнего Екатеринбурга для следственных действий. По факту фальсификации документа, удостоверяющего личность, проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail