В Нижнем Новгороде сбежал призывник-альтернативщик

Нижний Новгород, 22 ноября 2004, 16:20 — REGNUM  В Нижнем Новгороде милиция разыскивает призывника Максимa Завражнова, направленного на альтернативную гражданскую службу (АГС) и отказавшегося от прохождения службы. Об этом ИА REGNUM сообщили в райвоенкомате Московского района Нижнего Новгорода.

По словам собеседника Агентства, 23-летний молодой человек, направленный на работу в дом престарелых в Автозаводском районе, отказался служить, "так как счел оплату труда слишком низкой". 2 ноября он должен был приступить к работе, однако, прибыв на место службы и узнав, что его зарплата составит 740 рублей в месяц, вернулся в райвоенкомат и заявил о своем отказе. С этого дня М. Завражнов не появлялся ни в военкомате, ни на месте прохождения службы.

Материалы для возбуждения уголовного дела по факту уклонения от исполнения воинской обязанности будут переданы в прокуратуру.

Как сообщалось, 7 жителей Нижегородской области с осени 2004 года должны проходить АГС в социально-реабилитационных, медицинских и образовательных учреждениях. Заявлений на прохождение АГС с весны 2005 года в военкоматы не поступало.

Кроме того, как сообщил ИА REGNUM военный комиссар области генерал-майор Алексей Волков, по данным на 22 ноября, в Нижегородской области на военную службу отправлено 510 человек при плане призыва в 3850 человек. Кампания началась 1 октября, итоги будут подведены 25 декабря. "Призыв идет тяжело, но мы должны справиться", отметил собеседник Агентства.

Он также сообщил, что большинство нижегородских призывников направлено на службу в сухопутные войска в Московский военный округ, а также в ВМФ и погранвойска. Он затруднился прогнозировать количество уклонистов, которое будет зафиксировано в ходе осеннего призыва, однако отметил, что проблему отказа молодых людей от военной службы следует решать на законодательном уровне. "Пока кого-нибудь не начнут сажать лет на 10, призывники так и будут уклоняться от военной службы", подчеркнул военком.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, планируется, что в ходе осеннего призыва 2004 года около 30% призывников будут проходить службу в сухопутных войсках, остальные - в РВСН, ВВС, ВМФ, ВДВ, МВД и погранвойсках. Призывники будут обеспечены теплой военной формой перед отправкой на место прохождения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail