В Красноярском крае снижены выкупные цены на землю

Красноярск, 22 ноября 2004, 16:00 — REGNUM  С 23 ноября вступают в силу изменения в законе Красноярского края "Об установлении цены земли при продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений и сооружений".

Речь идет о значительном снижении выкупной цены земельного участка, а именно - с восьми крат до пяти в Красноярске, и трех - в крае. Изменения в закон были приняты 22 октября 2004 года депутатами на сессии Законодательного собрания края. 22 ноября текст измененного закона напечатан в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края". 23 ноября изменения вступают в силу.

Для сведения собственников зданий, строений и сооружений в Красноярске управление имущественных отношений администрации края подготовило расчет выкупной цены земельных участков на территории города по пятикратной ставке земельного налога. К примеру выкупная цена одного квадратного метра в оценочной зоне "Деловой центр" будет стоить с учетом НДС 435,9 рублей, "Академгородок" - 421,4 рублей, "Взлетка" - 273,6 рублей, "ул.Копылова" - 307,7 рублей, "КрасТэц" - 51 рубль, "ст.Енисей" - 40,2 рублей, "Плодово-ягодная станция" - 34,8 рублей.

На территории края земля вне черты сельских населенных пунктов будет стоить 86 коп. за один квадратный метр, в городах и поселках с населением до 20 тыс. человек - 4,3 рубля. Чиновники администрации с вступлением в действие изменений в закон ожидают рост числа собственников зданий, строений и сооружений, желающих выкупить земельные участки, и в целом - повышение инвестиционной привлекательности региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.