Мурманских должников будут выселять из квартир

Мурманск, 22 ноября 2004, 15:43 — REGNUM  В Мурманске прошла встреча администрации города в лице Юрия Гришкина с представителями правоохранительных органов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эта встреча не получила никакого освещения в средствах массовой информации - многие просто не знали о ней. Факт встречи был озвучен Юрием Гришкиным 19 ноября на заседании городского общественного Собрания.

Представители мэрии передали все документы на задолжников коммунальных услуг силовикам, на тех, кто получал субсидии, но при этом имел солидный доход и занимался предпринимательской деятельностью. Только в Ленинском округе Мурманска было зафиксировано 400 случаев мошенничества. Одно дело уже разбирается в районном отделе милиции.

В соответствии с новым Жилищным кодексом должников будут выселять. Это процедура начнется в Мурманске с 1 января. Будет подготовлено более 5 тыс. исков на выселение. "Некоторые живут в ветхом жилье и не платят, - сказал Юрий Гришкин. - Потом оказывается, что они уехали и выселять просто некого. Мы говорили с начальником областного УВД Виталием Федотовым, на таких будем подавать во всероссийский розыск, а их жилье отдавать другим пока не найдется хозяин и не захочет отдать долг. У некоторых набирается такой большой долг, что им проще не отдавать его, а отказаться от квартиры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.