Депутат Госдумы Михаил Делягин (СРЗП) просит мэра Москвы Сергея Собянина включить кондиционеры в метро и в пригородных электричках. Соответствующее письмо парламентарий направил на имя столичного градоначальника.

Метро
Метро
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Горит и заливает: непогода и природные бедствия в России — трансляция»

Несмотря на жаркую погоду в Москве в значительной части поездов Московского метрополитена и железнодорожных составах для выполнения пригородных перевозок не работают кондиционеры, что создаёт серьёзные бытовые неудобства и представляет собой угрозу для здоровья пассажиров московского метро и пригородных электричек, отмечается в документе.

«В связи с многочисленными обращениями граждан прошу Вас обеспечить бесперебойную работу кондиционеров в вагонах Московского метрополитена и железнодорожных составах для выполнения пригородных перевозок, следующих по территории Москвы по крайней мере в час пик», — говорится в письме.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Москву 2 июля вернётся тропическая погода, когда температура воздуха днём будет достигать +26… +31 °C, а ночью — +15… +20 °C, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Читайте ранее в этом сюжете: 30 июня в Москве будет до +28 °C, переменная облачность, без осадков

Читайте развитие сюжета: Все станции метро Москвы оборудуют для пассажиров с нарушением слуха