Кандидат в прокуроры Калининградской области знакомится с регионом

Астрахань, 22 ноября 2004, 17:45 — REGNUM  Кандидатура нового прокурора Калининградcкой области Владимира Зиныка сегодня, 22 ноября, прошла согласование в комитете по правопорядку и безопасности Калининградской областной Думы. В письме к депутатам генеральный прокурор РФ Владимир Устинов, в частности, пишет: "В.Ф. Зинык по своим профессиональным, деловым и личным качествам способен организовать деятельность прокуратуры Калининградской области в соответствии с предъявляемыми требованиями". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член думского комитета Соломон Гинзбург, завтра, 23 ноября, В. Зинык встретится с губернатором области Владимиром Егоровым, а в четверг на заседании областной Думы кандидатура нового прокурора пройдет окончательное согласование.

Владимир Зинык в настоящее время исполняет обязанности прокурора Астраханской области. Прокурор Астраханской области Александр Ус погиб в ДТП 5 ноября 2004 года на территории Калмыкии.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что прежний прокурор Калининградской области Вячеслав Чулков с 15 ноября уволен по собственному желанию.

Биография. ЗИНЫК Владимир Федорович, родился 9 сентября 1952 года в селе Доманово Черкесской области. До службы в органах прокуратуры работал электросварщиком на Кременчугском автозаводе, Крюковском вагоностроительном заводе и на объединении "Сибтяжмаш" (Красноярск). С 1980 года - стажер прокуратуры, следователь, зампрокурора Советского района г. Астрахани. Затем - прокурор Володарского района Астраханской области, замначальника следственного отдела прокуратуры Астраханской области, прокурор Ленинского района г. Астрахани. С апреля 2001 года - заместитель прокурора Астраханской области. Награжден знаком "Почетный работник прокуратуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.