Хищение металла стало серьезной проблемой для читинских железнодорожников

Чита, 22 ноября 2004, 15:22 — REGNUM  Серьезную озабоченность в плане обеспечения безопасности движения поездов на Читинском отделении Забайкальской железной дороги вызывают участившиеся случаи хищения деталей верхнего строения пути и оборудования другой производственной инфраструктуры. Только за два последних месяца выявлено в общей сложности 113 фактов краж изделий и деталей, изготовленных из черного металла, в том числе и материалов верхнего строения пути.

Криминальным промыслом занимаются, как правило, жители населенных пунктов, расположенных вблизи магистрали. Металл они сдают в специализированные пункты приема, откуда похищенное благополучно направляется в Китай для последующей перепродажи. Таким образом, преступники, среди которых не редко попадаются безработные граждане, пытаются пополнить собственный доход. С начала осени было задержано 98 так называемых "металлистов", промышлявших на железной дороге, 26 из них - несовершеннолетние.

Ущерб от деятельности расхитителей ежегодно составляет миллионы рублей. Кража деталей пути, повреждение средств блокировки и связи, наряду с фактами вандализма, существенно влияют на безопасность движения подвижного состава. По этим причинам на Читинском отделении дороги за два последних месяца произошли 34 вынужденные остановки поездов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Читинского отделения ЗабЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.