"Красноярскнефтепродукт" демонтировало Дзержинскую нефтебазу

Красноярск, 22 ноября 2004, 15:16 — REGNUM  ОАО "Красноярскнефтепродукт" демонтировало Дзержинскую нефтебазу и приступило к демонтажу Абанской нефтебазы. Как сообщили корреспонденту Knews в КНП, работы будут завершены ориентировочно через месяц. Однако уже сейчас компания ведет переговоры с рядом местных частных предпринимателей о продаже здания управления Абанской нефтебазы с правом выкупа или аренды ее территории.

Как пояснили в КНП, вышеуказанные нефтебазы уже долгое время не эксплуатируются. Невостребованными они оказались в связи со своим неудачным расположением и отсутствием железнодорожного подъезда. Демонтажные работы подразумевают под собой вырезание объектов резервуарного парка и технологической цепи нефтебаз с последующим их удалением с территории и выравниванием земли. Нетронутыми остаются здания управления, гаражи и другие подсобные помещения.

Напомним, решение о демонтаже Дзержинской и Абанской нефтебаз и о выставлении их имущественного комплекса на продажу было принято руководством КНП в начале ноября 2004 года. Компания продает также здания Приморской нефтебазы, располагающейся в Балахтинском районе. Демонтажные работы на ней завершены примерно год назад. Приобретение имущества нефтебаз дает покупателю право на покупку или долгосрочную аренду земли, на которой они располагаются. Площадь территории Абанской нефтебазы составляет 3,9 га, Дзержинской - 3,1 га, Приморской - 1 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.