Бывшего адвоката одной из коллегий города Тольятти обвинили в организации преступного сообщества. Об этом 30 июня сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Самарской области.

Дело
Дело
Kavtoday.ru

По версии следствия, не позднее 2017 года фигурант уголовного дела создал преступное сообщество, разработал структуру преступной организации и план совершения преступлений.

Следователи полагают, что в течение нескольких лет в состав преступной группы входили не менее 29 жителей региона.

«В результате осуществления данными лицами незаконной банковской деятельности на расчетные счета организаций, подконтрольных членам преступного сообщества, поступили денежные средства в размере не менее 1,8 миллиардов рублей, а члены организованного преступного сообщества получили незаконный доход на сумму не менее 150 миллионов рублей. Полученные от преступной деятельности денежные средства в размере не менее 50 миллионов рублей были направлены на строительство зданий на территории города Тольятти с целью придания правомерного вида их владению, пользованию и распоряжению», — сообщает пресс-служба.

В материалах дела указано, что эти объекты недвижимости были зарегистрированы на организацию, аффилированную обвиняемому.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Отмечается, что расследование уголовного дела в отношении подозреваемых участников преступного сообщества находится на завершающей стадии. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.