Брянский облизбирком огласил доходы кандидатов в губернаторы

Брянск, 22 ноября 2004, 14:48 — REGNUM  В Брянской области продолжается предвыборная борьба за кресло губернатора. На этой неделе контрольно-ревизионная служа областной избирательной комиссии огласила сведения о недвижимости, транспортных средствах, акциях предприятий и организаций, ценных бумагах, имеющихся в собственности кандидатов на это высокую руководящую должность, об их счетах в банках, а также о суммах заработанных ими за прошлый год.

На первом месте по сумме годового дохода расположился депутат областной Думы, медиа-магнат Юрий Петрухин. Он владеет векселями одного из навлинских предприятий. Также ему принадлежит 100% акций "Редакции газеты "Брянское время", а в некоторых других фирмах он контролирует от 45 до 80% акций. В локотском конно-спортивном клубе, в облдуме и нескольких обществах с ограниченной ответственностью он заработал более 2 миллионов рублей. Юрий Петрухин хозяин 10 соток земли, квартиры площадью 91 кв.м, "Мерседеса" и "Рено". По его словам доверяет исключительно брянским филиалам банков: его счета открыты в "Импексбанке" (2 рублевых и валютный).

Второе место занимает действующий губернатор Юрий Лодкин. Основной источник его доходов составляет именно эта работа. За год он сумел сколотить состояние в более чем 520 тысяч рублей. Как ни странно, но ни квартир, ни другого жилья в собственности губернатора не значится. Нет сведений и о том, что его средства были вложены в уставные капиталы каких-либо фирм, и о его обладании ценными бумагами. Правда, Юрий Евгеньевич владеет 5 сотками земли, гаражом и "Жигулями" 10 модели. 124 тысячи рублей имеется на его счете в "Брянском народном банке", еще почти 7 тысяч рублей - в брянском отделении "Сбербанка". Eсть у губернатора и пластиковая карта "Виза Голд": на ней значится 8 тысяч рублей.БикЮ Немного не дотянул до полумиллиона годовых обладатель третьего места депутат областной Думы, директор завода "Термотрон" Георгий Абушенко. Он - единственный из кандидатов, кто имеет жилье в Москве - квартиру общей площадью 100 кв. м. При этом у него есть жилье и в Брянской области - 148 квадратов. Еще он владеет тремя земельными участками и гаражом, хотя собственной машины у него нет. Есть счета в брянских банках: "Сбербанке" (4,5 тысячи рублей) и "Газпромбанке" (около 400 рублей). Имеются акции трех предприятий.

Бывший глава администрации Брянской области Александр Семернев заработал за прошлый год более 450 тысяч рублей. Помимо участка и жилого дома в 94 квадрата и гаража, владеет новенькой "Хондой". Деньги в банках не хранит, хотя есть совсем немного акций.

Депутату Госдумы от Брянской области Николаю Денину удалось заработать за прошлый год чуть больше 260 тысяч рублей. Ему принадлежат 0,003% акций птицефабрики "Снежка", которой он руководит. Имеются два земельный участка и два больших жилых дома (230 и 350 кв. м), гараж и "Волга" последней модели. Средств на счетах в банках нет.

Интересен коллега Николая Денина по работе в брянском законодательном органе Николай Руденок. Он работает и в областной Думе, и на предприятии "Втормет". На двух должностях ему удалось заработать около полумиллиона рублей, которые он тратит исключительно на благотворительность. В собственности Н. Денина - земельный участок в 60 соток. Также владеет домом, двумя гаражами (хотя машин также не имеет), имеет долю в уставных капиталах ряда предприятий.

Немногим более 360 тысяч рублей заработал в АО "Брянскспиртпром" Валерий Храмченков. Здесь же он имеет 0, 027% акций. У него самый большой (из кандидатов) автомобильный парк - "Волга", "Опель" и прицеп. Имеется квартира в 69 квадратов, небольшой земельный участок.

Ни в России, ни за ее пределами не имеет ни квартиры, ни дачи, ни земельного участка Евгений Зеленко. На своем посту в Счетной палате Российской Федерации он заработал около 300 тысяч рублей, а на счете в московском филиале "Внешторгбанка" хранит 6,5 тысяч рублей.

Самый маленький годовой доход у представителя брянской "Народной партии" Александра Жданова - 101 тысяча рублей. Из недвижимости - стандартные шесть соток и небольшая дачка, размером с однокомнатную квартиру, а также "Мерседес" и прицеп. Ценными бумагами и акциями не владеет. Ничего - ни денег, ни квартиры, ни машины - нет у двойника депутата Николая Денина Михаила Денина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин