Динамика цен в Самарской области за период с 13 по 19 ноября

Самара, 22 ноября 2004, 14:32 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ, в министерстве экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, ценовая ситуация, наблюдаемая на рынке потребительских товаров города Самары, по сравнению с предшествующей неделей, не изменилась. На рынках областного центра цены на мясо всех сортов, молоко и молочную продукцию, реализуемую сельскохозяйственными производителями, соответствуют уровню предыдущей недели. По сравнению с началом текущего года, потребительские цены на овощи снизились, в среднем, на 8%, в том числе на 14% - на картофель.

Динамика цен на бензин в крупнейших городах Приволжского федерального округа по-прежнему находится под влиянием роста цен на автомобильное топливо на российском рынке. В течение прошедшей недели в восьми городах округа (в Самаре, Ульяновске, Саратове, Пензе, Чебоксарах, Ижевске, Кирове и Перми) продолжался рост цен на автомобильный бензин. При этом розничные цены на бензины основных марок за неделю выросли от 0,3% (в Чебоксарах) до 3,4% (в Пензе).

В городе Самаре уровень средних розничных цен на бензин марки А-76 повысился на 1,9%. Средняя розничная цена на бензин марки АИ-92 не изменилась, а на бензин марки АИ-95 - выросла на 0,8%.

На автозаправочных станциях города Самары верхняя граница интервала розничных цен на бензин марки А-76 выросла на 20 коп., а нижняя - на 70 коп. за литр. Интервал розничных цен на бензин АИ-92 остался таким же, как и на предыдущей неделе. Верхняя граница интервала розничных цен на бензин марки АИ-95 увеличилась на 10 коп. за литр, а нижняя - не изменилась. Верхняя граница интервала розничных цен на дизельное топливо увеличилась на 20 коп., а нижняя - на 50 коп. за литр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.