"Свердловэнергосбыт" намерено отключить две колонии

Екатеринбург, 22 ноября 2004, 14:33 — REGNUM  В конце этой недели две екатеринбургские колонии (УЩ-349/45 и УЩ-349/52) могут частично лишиться электроснабжения. Как сообщили в пресс-службе Свердловэнергосбыта, долг колонии 45 составляет 12,6 миллионов рублей, причем за октябрь исправительные учреждения заплатили 64 тысячи рублей. У 52 колонии по федеральной части долгов нет, зато по хозяйственной деятельности колония задолжала 357 тысяч рублей. Летом 2004 года аналогичная ситуация с долгами этих УЩ привела к тому, что инспекторы Свердловэнергосбыта совместно с представителями Госэнергонадзора отключили практически все объекты колонии, не связанных с содержанием и охраной заключенных, сообщает Накануне.ру.

"Все, что касается содержания заключенных, гарантированно оплачивается государством. Другое дело, сегодня колонии активно производят разного рода продукцию, которую потом сбывают. Потребление этого производства довольно велико и выливается в миллионы рублей. Однако оплачивать свою производственную деятельность колонии не торопятся, в результате копятся многомиллионные долги", - сообщила пресс-секретарь Свердловэнергосбыта Елена Ильина.

Руководство УЩ349/45 и УЩ-349/52 уведомлены о предстоящем 26 ноября ограничении электроснабжения принадлежащих им объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail