На ярославской кордной фабрике сменился собственник

Ярославль, 22 ноября 2004, 14:24 — REGNUM  В ярославском ЗАО "Корд" произошла смена собственника. Как стало известно, корреспонденту ИА REGNUM, контрольный пакет акций предприятия приобретен одной из московских инвестиционных компаний. Совет директоров принял отставку генерального директора Юрия Хутмахера, исполнять обязанности руководителя ЗАО "Корд" будет Евгений Карпов.

В руки московской компании, название которой не называется, перешел 51 процент акций ЗАО "Корд". Столичная фирмы скупавшая по 500 рублей за штуку акции у мелких акционеров-работников предприятия, сумели консолидировать около 40 процентов акций. Не исключено, что продан и 10-процентный пакет акции, который принадлежит Юрию Хутмахеру.

"Мы сохраним на предприятии производство технических тканей и корда и не намерены подвергать его перепрофилированию. Наша цель - поднять уровень управленческого менеджмента и провести финансово-инвестиционное оздоровление ЗАО с последующим повышением эффективности его целевой производственной деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.