Комитеты "Губернских аптеки" провели первые заседания (Красноярск)

Красноярск, 22 ноября 2004, 14:10 — REGNUM  С 16 по 19 ноября в госпредприятии "Губернские аптеки" прошли первые заседания комитетов. На всех заседаниях были рассмотрены проекты "Положений о комитетах", а также были избраны председатели этих структур. Отметим, комитеты представляют собой своего рода представительные органы. Они формируются из числа заведующих и представителей госаптек, которые в ходе реорганизации из самостоятельных предприятий превращаются в филиалы ГП "Губернские аптеки".

В настоящее время создано четыре комитета: бюджетный, ассортиментный, производственный и компенсационный. В среднем штат каждого из них насчитывает 12 человек. Целью создания этих структур, как сообщили в пресс-службе "Губернских аптек", является плавное прохождение периода реорганизации, а после создания единого предприятия - выработка политики по главным направлениям развития предприятия - производственному, маркетинговому, кадровому и бюджетному. Совещания комитетов будут проходить не реже одного раза в месяц.

У каждого комитета будет свой круг задач и функций. В частности, компенсационный комитет разрабатывает принципы мотивации работников, единое штатное расписание и социальный пакет. Бюджетный комитет совместно со специалистами аптек рассматривает бюджеты отдельных аптек и формирует сводный бюджет предприятия, а также утверждает бизнес-планы по развитию "Губернских аптек" и осуществляет общую финансовую политику.

По информации пресс-службы предприятия, наиболее плодотворно прошли заседания ассортиментного и производственного комитетов, так как именно в этой области аптекам необходимо предпринять оперативные и эффективные совместные меры для улучшения экономического положения. Так, производственный комитет в следующий раз соберется уже на следующей неделе для решения вопроса рентабельности. Это касается всех аптек, которые занимаются изготовлением лекарственных препаратов, и чьи производственные отделы являются на сегодняшний день нерентабельными. Планируется разработать единую ценовую базу для производственных отделов аптек, чтобы избежать демпингования цен на изготовление и без того нерентабельных препаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail