Уроженец Республики Карелия Алексей Марин представлен к государственной награде за отвагу в ходе проведения спецоперации России на Украине. Об этом 29 июня сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети.

Алексей Марин
Алексей Марин
Страница главы Республики Карелия Артура Парфенчикова в «ВКонтакте»

Военнослужащий, проезжая ночью по маршруту, заметил, как группа солдат противника готовили атаку на колонну Вооружённых сил РФ. Разогнавшись, он направил автомобиль на эту группу, в результате чего она в панике разбежалась. Огонь противника Марин принял на себя, это позволило другим военнослужащим отреагировать на атаку. По итогу развернувшихся действий диверсионную группу из 30 человек ликвидировали.

«Алексей был ранен, но главное — живой! За смелость и отвагу наш земляк представлен к награде. Отдельные слова благодарности родителям Алексея. Мы вместе с вами гордимся вашим сыном, он настоящий герой! Пусть он скорее вернется домой, мы все его очень ждем!», — написал губернатор.

Напомним, ранее в ходе специальной военной операции Карелия потеряла 21 солдата и офицера. Артур Парфенчиков направил соболезнования родным и близким погибших.

Читайте ранее в этом сюжете: Солдат-контрактник и доброволец из Карелии погибли в ходе спецоперации

Читайте развитие сюжета: Житель Карелии спас однополчан и был ранен, защищая Донбасс