Амурская ТЭЦ пополняет рыбные запасы Амура

Благовещенск, 22 ноября 2004, 14:05 — REGNUM  Впервые в своей истории рыборазводный цех Амурской ТЭЦ, занимающийся воспроизводством осетра, получил в 2004 году два нереста ценной породы рыбы в искусственных условиях. В Амур выпущено 414 тысяч ее молоди.

По мнению начальника цеха Игоря Сидоренко, успех пришел к рыбоводам благодаря постоянной поддержке их начинаний руководством ОАО "Хабаровскэнерго" и Амурской ТЭЦ, а также тесному взаимодействию с научными сотрудниками Хабаровского отделения ТИНРО - центра.

Эксперимент по получению нереста осетра в отличные от природных условий сроки был задуман и начат несколько лет назад. Обычно он проходит в конце весны - начале мая. Шаг за шагом рыбоводы и сотрудники Хабаровского отделения ТИНРО - центра осуществляли идею. И в марте 2004 года их старания обернулись удачей. Было получено около 200 тысяч личинок осетра. В мае - июне еще столько же. Эксперимент продолжается. В ноябре-декабре планируется получить еще один приплод от производителей. Если попытка окажется удачной, то цех сможет ежегодно выпускать в Амур не менее полумиллиона окрепшей молоди осетра. А это серьезный вклад в пополнение рыбных запасов дальневосточной реки, сообщила ИА REGNUM пресс-служба ОАО "Хабаровскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.