В Перми пройдет совещание по проблеме ликвидации кори в России

Москва, 22 ноября 2004, 14:04 — REGNUM  23-25 ноября в Перми состоится Всероссийское совещание по проблеме ликвидации кори в России. Для участия в совещании в Пермь прибудут John Spika и M. Mulders - представители ВОЗ (Лондон), Шевырева М.П. и Лазикова Г.Ф. - сотрудники Министерства здравоохранения РФ, Герасимова А.Г. - сотрудник Национального научно-методического центра по надзору за корью.

По словам организаторов форума, проблема ликвидации кори является всемирной. Минздравом РФ перед эпидемиологами поставлена задача до 2010 года ликвидировать корь в России. Для этой цели созданы 10 Всероссийских региональных центров по ликвидации кори, один из которых находится в Перми. Центр работает на 7 административных территориях (Свердловская область, Пермская область, Кировская область, Курганская область, Удмуртская Республика, Республика Марий-Эл, Коми-Пермяцкий автономный округ), а это более чем 10 млн. человек. Заболеваемость корью на территории, контролируемой нашим центром, довольно низкая. За 2003 год было зарегистрировано 13 случаев заболевания, летальных исходов нет.

Как сообщили в СЭН Пермской области, заболеванию корью подвержены в большей степени дети до года, в возрасте от 7 до 14 лет и люди старше 20 лет. По данным ВОЗ, в 2000 году в мире было зафиксировано около 1700 000 летальных исходов от кори у детей, что составляет 45,5% от всей детской смертности от инфекционных заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.