После четырех дней роста нефть открылась с медвежьим гэпом 29 июня, стартовав под отметкой $114 за баррель, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

Нефтепровод
Нефтепровод
«На пике ралли 28 июня нефть марки Brent превышала уровень $118, где привлекла фиксацию прибыли на фоне корректировки позиций перед завершением месяца, квартала и полугодия.
В начале европейской сессии фьючерсы тестировали уровень $114 после кратковременной просадки в район $112,70 на старте торгов среды.
На рынке черного золота продолжаются «эмоциональные качели» — трейдеры опасаются замедления спроса на фоне экономических рисков и в то же время выражают беспокойство по поводу дефицита предложения из-за ограниченных мощностей стран-производителей и геополитических трений, которые приводят к нарушению цепочки поставок.
Судя по тому, что на спадах Brent продолжают подбирать покупатели, повышательные риски по-прежнему превалируют на рынке, удерживая цены на высоких уровнях.
К слову, эксперты Goldman прогнозируют, что уже этим летом цены достигнут $140 за баррель. В своих прогнозах аналитики ссылаются на сокращение поставок из России и общее восстановление спроса после пандемии.
В ближайшей перспективе, однако, реализация бычьего потенциала может быть затруднена общими нестабильными настроениями на финансовых площадках из-за нарастающих опасений рецессии.
На новых попытках коррекции не исключены новые походы ниже $110 с первичной целью на $107», — считает эксперт.

Читайте также: Баррель нефти Brent подорожал почти до $117