Возобновлено электроснабжение городка беженцев в поселке Майском Северной Осетии

Владикавказ, 22 ноября 2004, 13:17 — REGNUM  19 ноября энергетики ОАО "Севкавказэнерго" возобновили электроснабжение городка беженцев в поселке Майском Республики Северная Осетия-Алания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания", которая базируется в Ставропольском крае, электроснабжение в поселении беженцев возобновлено по просьбе Государственного комитета Республики Ингушетия по делам беженцев и вынужденных переселенцев. Ранее электроснабжение было приостановлено за долги в 16 часов 18 ноября.

Городок вынужденных переселенцев в районе поселка Майского стихийно образовался в 1996 году и состоит из 268 жилых вагончиков, в которых проживает 230 ингушских семей. Городок не является административной единицей, не имеет официального статуса, а его жители - статуса вынужденных переселенцев и предусмотренных законодательством льгот, компенсаций и пособий из федерального и республиканского бюджетов.

На протяжении 8 лет ни Правительство Северной Осетии, ни Правительство Ингушетии, ни Федеральная миграционная служба МВД РФ не принимают на себя никаких обязательств по возмещению расходов за потребленную электроэнергию, а сами жители платить за нее не в состоянии. Электротехническое оборудование в поселке установлено самовольно, с нарушением существующих правил, приборы учета электроэнергии в вагончиках отсутствуют. ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" договорилось с Государственным комитетом Ингушетии по делам беженцев и вынужденных переселенцев о том, чтобы с февраля 2004 года комитет оплачивал текущее потребление электроэнергии жителями городка. Однако образовавшаяся на начало 2004 года задолженность в сумме 7,59 млн. руб. не принята к оплате и не реструктуризирована. Кроме того, с августа по октябрь не в полном объеме оплачивалось текущее потребление, и задолженность на 1 ноября составила 7,70 млн. руб. ОАО "Севкавказэнерго" 29 октября прекратило подачу электроэнергии в городок за долги, однако под гарантию оплаты до 10 ноября электроснабжение было возобновлено. Тем не менее, деньги от Госкомитета Ингушетии по делам беженцев и вынужденных переселенцев не поступили, в связи с чем городок был вновь отключен от электроснабжения 18 ноября. ОАО "КЭУК" неоднократно обращалось к президентам Ингушетии и Северной Осетии, Правительству России с просьбой решить вопрос погашения задолженности жителей городка за потребленную электроэнергию и ежемесячной оплаты ее текущего потребления, однако проблема до сих пор не нашла своего окончательного разрешения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail