В Ульяновской области расширяют поставки сбыта сельскохозяйственной продукции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области.

Проверка муки в Ульяновской области
Проверка муки в Ульяновской области
http://rsnadzor21.rchuv.ru/

В ведомстве отмечают рост интереса к российской муке на мировом рынке.

«Несмотря на то, что в Ульяновской области зерновые культуры являются основным экспортным товаром, перед регионом стоит задача изменить структуру экспорта в пользу продукции высокой степени переработки. В этой части ульяновские аграрии продолжают наращивать экспортный потенциал и расширять рынки сбыта», — отмечают в управлении.

В частности, наращиваются поставки пшеничной муки в Афганистан. Впервые она была поставлена в данную страну ульяновским мукомольным предприятием в мае 2022 года — тогда было отгружено 466 тонн.

В настоящее время объёмы экспорта муки наращиваются: по итогам первого полугодия в Афганистан отгружена 21 партия муки общим весом 1465 тонн. Подкарантинная продукция перед отправкой прошла досмотр, документарный и лабораторный контроль.

Всего с начала 2022 года на территории Ульяновской области управлением Россельхознадзора проконтролировано зерно и продукты его переработки в количестве 5013,9 тонн при экспорте в Белоруссию, Латвию, Израиль и Бельгию.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2022 году в Ульяновской области засеяно 763 тыс. гектаров посевных площадей, что составляет 103,5% от запланированной площади. В том числе по сравнению с прошлым годом площадь ярового сева увеличена на 70 тыс. гектаров, или на 10%.

Читайте ранее в этом сюжете: Пшеничная мука из Ульяновска впервые экспортирована в Афганистан

Читайте развитие сюжета: Ульяновские аграрии начали уборку озимой пшеницы