Вспышка брюшного тифа выявлена в Иркутской области

Иркутск, 22 ноября 2004, 12:57 — REGNUM  Два случая заболевания брюшным тифом выявлено в Заларинском районе Иркутской области. Как сообщил заместитель мэра района Михаил Лесков, источник заражения пока не найден. 19 ноября с признаками болезни в инфекционное отделение районной больницы доставлены девятнадцатилетний житель деревни Красное поле и четырнадцатилетний житель Заларей. За несколько дней до этого молодые люди вместе занимались рыбалкой на реке Заларинке.

Сотрудники санэпидемнадзора взяли пробы воды из скважины и из реки Заларинки. Пробы воды из скважины показали отсутствие инфекции, результаты исследований проб из реки пока не готовы. По словам М. Лескова, возможным источником заражения мог стать контакт с кем-нибудь из приезжих.

В настоящее время сотрудники муниципальной администрации совершают подворные обходы, проводят беседы о профилактике инфекционных заболеваний. В школах района изменен питьевой режим. Администрация района выделила районной больнице 25 тыс. рублей на приобретение химикатов и оборудования. Ведутся работы по оборудованию в инфекционном отделении бокса для больных особо опасными инфекциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.