Администрация области и Архангельская епархия подписали соглашение

Архангельск, 22 ноября 2004, 12:52 — REGNUM  21 ноября губернатор Архангельской области Николай Киселёв и епископ Архангельский и Холмогорский Тихон подписали соглашение между администрацией Архангельской области и Архангельской и Холмогорской епархией Русской Православной церкви.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, предметом соглашения является организация взаимодействия сторон в разных сферах деятельности. Сотрудничество между администрацией области и епархией будет заключаться, в частности, во взаимодействии в благотворительной и общественно-значимой культурно-просветительской работе, в развитии летнего детского и семейного отдыха, в разработке комплекса мероприятий, способствующих возрождению и укреплению духовных устоев семьи, как нравственной основы общества, в проявлении заботы о ветеранах войны, труда, вооружённых сил, правоохранительных органов.

Отдельным пунктом соглашения отмечено, что важнейшей задачей стороны считают строительство главного храма Архангельской области - кафедрального собора, для чего на паритетных началах формируется Попечительский совет. На церемонии подписания Соглашения присутствовали руководители органов исполнительной власти двух крупнейших городов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.