Из-за неосторожности при курении погибли 5 жителей Архангельской области

Архангельск, 22 ноября 2004, 12:46 — REGNUM  20 и 21 ноября в Архангельской области произошло 8 пожаров из-за неосторожности при курении.

Как сообщил сотрудник Управления государственного пожарного надзора Дмитрий Чистяков, по этой причине погибли пятеро жителей Архангельской области. В деревне Березы Холмогорского района 21 ноября погибла неработающая женщина 67 г.р., когда днем с сигаретой прилегла на русской печи. От сигареты загорелся матрас, потом - стена на кухне. В результате женщина задохнулась в дыму. В Яренске 21ноября на ул. Кишерской погиб неработающий мужчина 62 г.р., покуривший в постели в нетрезвом состоянии.

Из-за неосторожности с огнем в нетрезвом состоянии в тот же день около 18 час. погибла пенсионерка 49 г.р. в д.Ичково Холмогорского р-на. Ее дом, построенный в 85 году, практически полностью сгорел. 20 ноября в пос. Самково Плесецкого р-на погиб пенсионер 40 г.р. Причиной пожара в его доме также стала неосторожность с огнем при курении. Ночью с 21 на 22 ноября из коллектора теплотрассы пожарные достали бомжа Комарова 61 г.р., который едва не погиб при пожаре, виной которому он сам и явился: горел утеплитель труб и его одежда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.