Режим чрезвычайного положения на территории Смоленской области будет продлен еще на сутки

Смоленск, 22 ноября 2004, 12:35 — REGNUM  По самым последним данным (на 12.00), из-за обильного трехдневного снегопада на территории Смоленской области без электричества остались около 500 населенных пунктов.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Смоленской области Александр Масалида, в течение последних суток при ГУ ГО и ЧС была организована работа Центра управления кризисных ситуаций. 22 ноября в 7.00 началось заседание городского оперативного штаба, который принял решение продолжать работы по устранению последствий снегопада, т.к. хотя ночью было задействовано до 30 единиц техники, принятые меры не смогли обеспечить нормального движения транспорта по Смоленску. Ночью также работали военные - представители 35-го железнодорожного корпуса, которые поставили технику для уборки снега и расчистили одну из главных транспортных артерий города - Витебское шоссе. Сейчас в Смоленске расчищаются трамвайные пути, а основные работы по очистке улиц от снежных заносов возобновятся с 14.00. По словам А.Масалида, нормы выпадения осадков на территории Смоленщины были превышены, и поэтому распоряжением первого заместителя главы администрации Смоленской области Александра Щелокова на всей территории региона введен режим чрезвычайного положения. В настоящее время идет заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Решением начальника ГУ ГО и ЧС Александра Муровицкого для устранения последствий стихии была выслана оперативная группа спасателей по маршруту Смоленск - Починок - Ельня - Дорогобуж - Смоленск. А на основной автотрассе Москва - Минск особых проблем с движением автотранспорта не возникало.

На заседании городского оперативного штаба г. Смоленска всем городским службам поставлены следующие задачи: 1) расчистка прилегающих к центру улиц, 2) подвоз продовольствия к магазинам и детским садам, 3) вывоз мусора, 4) очистка пожарных гидрантов. Все службы ЖКХ г. Смоленска сейчас выполняют поставленные задачи. Городской оперативный штаб еще раз напомнил автолюбителям о том, что без острой необходимости нужно воздержаться от езды по городу, чтобы не мешать уборке улиц от снега. Очередное заседание оперативного штаба состоится в 16.00.

По пожарам проблем не было. ГУ ГО и ЧС и ГПС поставили дополнительно 4 единицы высокопроходимой техники, что, в частности, помогло 21 ноября в 13.00 извлечь из снега в районе Смоленской областной клинической больницы реанимационную машину с 6-летним ребенком и устранить угрозу для его жизни. По прогнозам МЧС, до конца дня должно быть полностью восстановлено трамвайное и троллейбусное движение в г. Смоленске. А вот сам режим чрезвычайного положения на территории области, возможно, будет продлен еще на сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.