Министр труда Азербайджана: "Нация идет к невежеству"

Баку, 22 ноября 2004, 12:29 — REGNUM  Выступая в парламенте министр труда и социальной защиты Азербайджана Али Нагиев подверг резкой критике состояние образования в стране. По его словам, азербайджанская нация идет к невежеству.

"Я не могу согласиться с тем, чтобы мои дети в будущем жили в обществе неграмотных людей. Самая большая проблема Азербайджана в настоящее время является безграмотность. Мы решили проверить студентов, поступивших в Экономический университет - они даже не смогли решить квадратное уравнение. Это же трагедия!" - заявил министр.

По словам министра, сегодня в стране люди, которые ничего не смыслят в математике или физике, преподают в Техническом университете. "Дипломы, которые у них имеются, фальшивые", - сказал А.Нагиев.

Министр также выразил свое недовольство репертуарами театров Азербайджана. По его словам, в театрах ставятся низкокачественные постановки. В ходе выступления А.Нагиева был выключен его микрофон, однако министр продолжал выступать. "Проблема образования является второй по степени важности после карабахского конфликта. Самая большая беда нации - вот этот вопрос. В Азербайджане не найдется даже пяти образованных инженеров. Сегодня никто не говорит об этом, но эти проблемы существуют. Падет пепел на голову этой нации, если о нации заботятся такие люди", - завершил министр свое выступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.