В Чите прошла журналистская спартакиада

Чита, 22 ноября 2004, 12:08 — REGNUM  В минувшие выходные в Чите прошли двухдневные соревнования в рамках II спартакиады работников СМИ. В командных и личных состязаниях по волейболу, мини-футболу, шашкам, шахматам, пулевой стрельбе, настольному теннису, дартсу и перетягиванию каната приняли участие сотрудники газет и телестудий областного центра, а также малоизвестные в журналистских кругах любители спорта.

По словам участников соревнований, II спартакиада была более организованной, чем предыдущая. В лучшую сторону изменилась физподготовка участников, была введена спортивная форма. Силой и ловкостью друг с другом померились команды ЧГТРК, "Альтеса", редакций газет "Забайкальский рабочий", "Ваша реклама", "Вечорка", "Азия-Экспресс", "Экстра", "На боевом посту".

В субботу, по оценкам судей, лучшие бойцовские качества продемонстрировала команда "Вашей рекламы", ну а в финальный день соревнований спортивными талантами блеснули команды "НБП", "Вашей рекламы", ЧГТРК и "Азии-Экспресс". Они заняли, соответственно, первое, второе, третье и четвертое места.

За спортивные победы в командном и личном зачетах участники получили ценные подарки и кубки. Спортсмены из "Азии-Экспресс" вручили более удачливым соперникам три годовые подписки своей газеты, а власти города теперь еще более укоренились в мысли сделать спартакиаду традиционной.

Единственным неприятным моментом на соревнованиях стало обилие так называемых "работников СМИ", не имеющих к журналистике ни малейшего отношения. Год назад организаторы спартакиады из мэрии обещали устранить эти недоразумения, однако, нынче команды вновь оказались наполненными профессиональными спортсменами, предпринимателями, а то и вовсе малоизвестными личностями. Все они играли за СМИ, что называется, "от имени и по поручению". Неприятно, что с самого начала журналистская спартакиада стала такой вот "спартакиадой "подставников", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.