Александр Дроздов: "Ложь и черный PR стали символом выборов губернатора Камчатки"

Петропавловск-Камчатский, 22 ноября 2004, 11:59 — REGNUM  Помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Александр Дроздов дал интервью ГТРК "Камчатка" по вопросу предстоящих выборов губернатора Камчатской области.

"Избирательная кампания в Камчатской области отличается от ситуаций в других регионах, прежде всего, большим количеством кандидатов на должность губернатора. Не могу не приветствовать такое массовое желание людей попробовать свои силы в деле управления регионом. Граждане России имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти. Но, согласитесь, почти два десятка претендентов на кресло губернатора - это редкость для выборов в дальневосточных регионах. Вспоминаю начало 90-х годов. Тогда мы приветствовали появление альтернативности выборов. Прошло десять лет. Теперь нужно приветствовать не количество кандидатов, а их профессионализм. 16 кандидатов на пост губернатора - это слишком большая цифра. Камчадалы, порой, не успевали запомнить фамилии претендентов на место высшего должностного лица области, как эти претенденты забирали свои заявления из избирательной комиссии. Разные, а иногда лишь косметически отличающиеся политические воззрения и программы кандидатов захлестнули телевизионный и радиоэфир, газетные полосы. Телезритель, радиослушатель и читатель уже не может понять, где политическая реклама в классическом ее смысле, а где слабо замаскированная под информационный сюжет агитация. У жителей области создается впечатление, что на Камчатке кроме благих либо аморальных дел кандидатов и событий-то нет. Даже журналисты удивляются, почему полпред приезжает на Камчатку проверять работу котельных и детских приютов в то время, когда вся область живет выборами.

Неудивительно, что простые люди не могут встретиться с каждым из 16 зарегистрированных кандидатов, отдать приоритет тому или иному кандидату, им трудно подумать над программами кандидатов, изучить их личные и деловые качества. Согласно проведенным социологическим исследованиям, около 20% избирателей на выборах 5 декабря планируют проголосовать "против всех" кандидатов. Вполне возможно, что процент "протестного" голосования до дня выборов значительно вырастет. Отмечу, что мы пользуемся данными разных социологических служб. Во всех исследованиях прослеживается общая тенденция.

Нынешняя избирательная кампания на Камчатке - это грязная кампания, это верх неуважения к избирателю. Ложь и черный PR стали символом выборов губернатора Камчатки. Поэтому меня не удивляет, что такой поток грязи вызывает ответную реакцию у населения, которое попросту отвергает эти выборы. Меня вообще удивляет нынешняя избирательная кампания. Мне казалось, всем ясно, что через несколько дней страна начнет жить по новому закону о выборах глав исполнительных органов власти регионов. Президент будет предлагать законодательным собраниям кандидатуры губернаторов. Выбирать губернаторов будут избранные всеми нами депутаты. Непонятно, почему так спешат кандидаты принять участие в этой последней избирательной кампании всеобщих губернаторских выборов, почему их команды спешат насладиться методами грязных политических технологий, а верные им, пытающиеся заработать, журналисты, без стеснения говорят: "Это ведь последний "сенокос". Я вполне могу понять тех избирателей, которые протестуют против такой странной избирательной кампании", - сказал Дроздов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации