Режим чрезвычайной ситуации введен в лесах регионального характера Якутии. Соответствующий указ подписал 28 июня глава Якутии Айсен Николаев, сообщила пресс-служба правительства на официальном сайте.

Лесной пожар
Лесной пожар
Donland.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Горит и заливает: непогода и природные бедствия в России — трансляция»

Решение о введении режима чрезвычайной ситуации на всей территории Якутии было обусловлено объявлением в двух районах — Мирнинском и Томпонском — режима ЧС муниципального характера, а также повышением класса пожароопасности в лесах.

«Несмотря на то, что количество лесных пожаров сейчас в несколько раз меньше, чем в аналогичный период прошлого года, в целях мобилизации ресурсов для подготовки к пику пожароопасности я принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории республики», — сообщил Николаев в своем Telegram-канале.

Согласно данным, на утро 28 июня в Якутии действовало 60 лесных пожаров. 13 пожаров зарегистрировано в Мирнинском районе, 11 — в Алданском, 7 — в Томпонском, 6 — в Нерюнгринском, 5 — в Олекминском, по 3 — в Усть-Майском, Сунтарском, Жиганского районах, по 2 — в Оленекском, Ленском, Горном районах, по 1 — в Вилюйском, Хангаласском, Верхоянском районах.

Читайте также: В Якутии вдвое выросло число районов с высокими рисками по лесным пожарам