В Архангельской области увеличилась среднемесячная зарплата

Архангельск, 22 ноября 2004, 11:44 — REGNUM  В Архангельской области среднемесячная начисленная заработная плата за январь- сентябрь 2004 года составила 7622,9 рубля и увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2003 года на 30%.

Как сообщила газета "Волна", при этом в реальном исчислении (с учетом индекса потребительских цен) она увеличилась на 16%. Уровень начисленной средней заработной платы работников образования, торговли и общественного питания, сельского хозяйства, культуры и искусства в 1,6-1,9 раза ниже, чем средняя заработная плата по области.

По данным крупных и средних организаций наблюдаемых отраслей экономики (промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта, образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры и искусства, науки и научного обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, органов государственной власти области, округа и местного самоуправления, милиции общественной безопасности), сообщивших сведения о просроченной задолженности по заработной плате по состоянию на 1 октября 2004 года, общая сумма задолженности снизилась по сравнению с 1 октября 2003 года на 27% и составила 284,6 млн. рублей. Задолженность из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней составила 7,0 млн. рублей. Продолжительность невыплаты заработной платы работникам организаций, имеющих просроченную задолженность, составила 1,2 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail