Пензенские власти профинансировали закупки нового медоборудования

Пенза, 22 ноября 2004, 11:38 — REGNUM  В областной клинической больнице им. Н.Н. Бурденко состоялась церемония передачи специализированных медицинских микроавтобусов руководителям лечебно-профилактических учреждений Пензенской области. Все новенькие "Газели" с привычными для "скорой" номерами "03" закуплены за счет бюджетных средств по инициативе губернатора области Василия Бочкарева. Всего приобретено 12 машин, которые были распределены между областной и центральными больницами сельских муниципальных районов, а также другими лечебно-профилактическими учреждениями региона.

В этот же день губернатор вручил главврачам восьми ЦРБ документацию на ультразвуковые сканеры, которые уже в ближайшее время поступят в непосредственное распоряжение медиков. Выступая на церемонии с приветственным словом, глава региона призвал медиков использовать приобретаемое медицинское оборудование с максимальной отдачей. "Мы закупаем для медицины достаточно большое количество дорогостоящего оборудования, и очень хочется, чтобы это способствовало улучшению качества обслуживания больных. Оборудование без квалифицированного и порядочного врача ничего не значит. Нужно организовать работу таким образом, чтобы пациенты убедились: дела в медицине действительно пошли в гору", - сказал В. Бочкарев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре губернатора, областное правительство уделяет большое внимание оснащению лечебно-профилактических учреждений региона самым современным медицинским оборудованием. Только в соответствии с пакетом правительственных законопроектов, утвержденных на недавней сессии Законодательного Собрания Пензенской области, в распоряжение медицинских работников поступит новейшая ангиографическая система, компьютерный томограф, восемь аппаратов "искусственная почка". Значительные средства областного бюджета направляются на развитие системы телемедицинских технологий, что позволит оказывать на местах высококвалифицированную медпомощь, которая ранее была недоступна из-за отсутствия или нехватки соответствующих врачей-специалистов.

По оценкам министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области, с начала текущего года на укрепление материально-технической базы регионального здравоохранения (без учета капиталовложений в строительство и реконструкцию помещений) было направлено около 125 миллионов рублей бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.