Фракция ЛДПР в Госдуме предлагает правительству России субсидировать морской тариф для укрепления экономики Калининградской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 июня, об этом заявил замруководителя фракции Ярослав Нилов.

Ярослав Нилов
Ярослав Нилов
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Новые санкции и русофобская политика Запада — все новости»

Парламентарий рассказал, что на прошлой неделе он посетил Калининградскую область и встретился с руководством региона, бизнесом и гражданами.

«Выход из этой непростой ситуации есть. Да, он не простой, но он есть. Во-первых, есть морское сообщение и достаточно на федеральном уровне решить вопрос субсидирования морского тарифа, также как это сделано было с железнодорожным тарифом и тогда этот вопрос будет решен», — сказал Нилов.

По его словам, наблюдается рост цен на строительные товары, но региональная власть делает все, для того чтобы исправить ситуацию.

«Мы соответствующее обращение в адрес правительства также подготовили и направили. Мы надеемся, что такая мера о субсидировании морского тарифа будет применена, чем экономику региона можно будет укрепить», — заключил депутат.

Читайте ранее в этом сюжете: Джабаров: попытки отторгнуть Калининград обернутся столкновением