На Ставрополье обсудили пути повышения эффективности бюджетных расходов

Ставрополь, 22 ноября 2004, 11:34 — REGNUM  В правительстве Ставропольского края прошел семинар "Практические пути повышения эффективности бюджетных расходов" (проект технического содействия Министерства международного развития Великобритании по реформированию региональных финансов в России). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства ЖКХ, строительства и архитектуры Ставропольского края, в форуме приняли участие органы исполнительной власти Ставрополья, специалисты ЖКХ, а также специалисты Центра исследования бюджетных отношений из Москвы и других регионов страны.

Обсуждались пути повышения эффективности бюджетных расходов в регионе. Речь шла о реформировании бюджетного процесса в свете решений одобренной правительством России концепции реформы бюджетного процесса в 2004-2006 гг. Бюджетная реформа связана с перераспределением функций органов исполнительной власти, а также с внедрением программно-целевых принципов управления. Основная идея реформ заложена в смещении акцентов бюджетного процесса от управления бюджетными ресурсами к управлению результатами путем повышения ответственности и расширения самостоятельности участников расходования бюджетных средств. Методика оценки эффективности и результативности бюджетных расходов состоит из набора индикаторов процедуры и сведения в единую балльную оценку.

Для наглядного примера для проведения эксперимента по эффективности расходов, осуществляемых за счет средств краевого бюджета, были выбраны Министерство ЖКХ Ставропольского края и Минераловодское территориальное муниципальное образование. В целом, такая система должна позволить перейти к бюджетированию, ориентированному на результат деятельности главных распорядителей бюджетных средств, упорядочить расходные полномочия по функциональной и ведомственной классификации краевого бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.