Британская компания провела оценку перспектив газификации Иркутской области

Иркутск, 22 ноября 2004, 11:24 — REGNUM  Свою оценку перспектив газификации Иркутской области на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения дал главный инженер британской консалтинговой компании в области энергетики PB Power Джон Ричардсон. Для этого он ознакомился с работой оператора регионального проекта газоснабжения ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (ВСГК) и с деятельностью промышленных предприятий региона - наиболее вероятных потребителей Ковыктинского газа. Результаты расчетов эксперта оказались очень близки к тем показателям, которые ранее получила компания-оператор. В частности, работа г-на Ричардсона подтвердила наличие в Иркутской области высокого платежеспособного спроса на природный газ. Каждое из опрошенных предприятий выразило свою заинтересованность в сокращении расходов путем перехода на экономически более эффективное топливо.

В ходе визита г-н Ричардсон провел ряд встреч с представителями крупнейших промышленных предприятий региона - ОАО "Саянскхимпласт", ООО "УсольеХимпром", МПТП "Иркутсктеплоэнерго" и ОАО "Ангарскцемент", в которых также участвовало ВСГК. Обсуждались текущие и прогнозируемые энергетические потребности предприятий и пути их удовлетворения при помощи природного газа, а также технические аспекты и оценочная стоимость перехода на газ. Для каждой компании составлена экспертная оценка перспектив газификации: проведены анализ текущего состояния, расчеты потенциального объема потребления газа и затрат на строительство газовой инфраструктуры исходя из опыта реализации подобных проектов компанией PB Power в Великобритании. Целью данной работы не являлось уточнение расчетов, выполненных ранее оператором. Однако полученные г-ном Ричардсоном данные подтвердили прежние выводы компании. Кроме того, по ряду параметров результаты расчетов ВСГК оказались несколько иными, чем у британского эксперта. Так, например, по оценкам оператора, стоимость газификации должна быть больше, чем по оценкам Джона Ричардсона.

ОАО "ВСГК" в рамках реализации проекта газификации Иркутской области планирует и далее использовать опыт PB Power. В частности, консалтинговая компания собирается передать оператору регионального проекта техническую информацию по работам, выполненным в рамках перевода на газ крупных промышленных предприятий Великобритании, что обеспечит дополнительные гарантии успешной газификации региона. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

PB Power входит в группу компаний Parsons Brinckerhoff, которая была основана в 1885 году. В настоящее время у нее свыше 9 тыс. сотрудников более чем в 250 офисах по всему миру. Группа компаний предоставляет консалтинговые услуги в области грузоперевозок, строительства, энергетики и телекоммуникаций. PB Power является официальным консультантом British Petroleum по энергетике и одной из десяти лучших инжиниринговых энергетических компаний в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Турция- Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики