Нижегородский мэр недоволен подготовкой к зиме спортплощадок

Нижний Новгород, 22 ноября 2004, 11:20 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов недоволен подготовкой спортивных сооружений к зимнему сезону. Как заявил мэр на оперативном совещании в горадминистрации 22 ноября, если недостатки в подготовительной работе не будут в ближайшее время устранены, "прекратится финансирование этих мероприятий из городского бюджета".

Ужесточение контроля, уверен он, приведет к тому, что к началу зимы будут готовы к работе все детские спортивные учреждения города.

Как сообщил на совещании председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Нижнего Новгорода Юрий Круглов, большая часть из 113 хоккейных коробок в городе подготовлены к работе в зимний сезон, кроме того, районы изыскали возможность построить новые хоккейные коробки - 2 будут введены в эксплуатацию в Канавинском районе, 1 - в Приокском, готовится к сдаче площадка в Автозаводском районе.

В бюджете города на 2004 год предусмотрено финансирование на содержание спортивных площадок по месту жительства в сумме 5 млн. 205, 6 тыс. рублей по разделу "Жилищное хозяйство", и на эти же цели впервые за много лет предусмотрено 2 млн. рублей на спортивные площадки школ.

В. Булавинов отметил, что в ближайшее время поступит 10 млн. рублей от ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" на содержание детских спортсооружений зимой. Финансирование работ осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между мэрией и компанией осенью 2004 года.

Кроме того, планируется заливка льда на 84 хоккейных коробках, 29 - будут использоваться под зимний футбол. Кроме того, планируется заливка 4 стадионов, 7 катков для массового катания, 30 ледовых пятачков при общеобразовательных школах и по месту жительства. В зимний период будут работать 9 лыжных баз и организован прокат лыж при организациях и учреждениях

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.