Выделение компаний из "Архэнерго" по видам бизнеса закончится в 2005 году

Архангельск, 22 ноября 2004, 11:02 — REGNUM  Выделение из ОАО "Архэнерго" ОАО "Архангельская генерирующая компания", ОАО "Архангельская сбытовая компания" и ОАО "Архангельская сбытовая компания" завершится к апрелю 2005 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на семинаре для журналистов заместитель генерального директора ОАО "Северная энергетическая управляющая компания" по управлению ОАО "Архэнерго" Геннадий Бинько, решение о переводе в эти компании персонала "Архэнерго" пока не принято. Выделение происходит в рамках всеобщей реорганизации РАО "ЕЭС России", которая проводится с целью "вычистить" энергетический бизнес, понять, как можно снизить издержки в производстве, передаче, распределении электрической и тепловой энергии. После реформирования в Архэнерго останутся лишь разводящие сети.

Реорганизация на раздроблении региональных АО-энерго не закончится. В дальнейшем региональные компании будут укрупняться по видам бизнеса. Архангельская генерирующая компания войдет в состав Северной генерирующей компании, в которую также войдут компании из Вологодской, Костромской, Новгородской, Псковской, Тверской, Ленинградской областей. Цель укрупнения - консолидация средств для инвестиций в отрасль и снижение затрат за счет более крупных заказов на топливо, деталей для ремонтной компании и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.