Жители северных сел Иркутской области могут остаться без дров

Иркутск, 22 ноября 2004, 10:47 — REGNUM  На недавнем совещании в районной администрации директор Катангского лесхоза В. Виноградов напомнил районным руководителям о том, что в лесное законодательство внесены серьёзные поправки. Смысл новшеств заключается в том, что если раньше выделением лимитов на лесозаготовки занималась областная власть, то со следующего года эту функцию у неё забирает федеральное агентство.

Лимит заготовок на нынешний год хоть и утверждён в Иркутске, но, помимо этого, районной администрации необходимо получить разрешение на использование этого лимита в областном отделении Федерального лесного агентства. И только после того, как такое разрешение будет получено, лесхоз вправе выписывать лесобилеты.

Пока же Катангский лесхоз этого разрешения не получил - дрова лесхозом не выписываются, не заготавливаются. Если потерять время сейчас, пока снега в лесу ещё не очень много, потом, в январе - феврале, готовить дрова по пояс в снегу будет намного труднее. На данный момент ни одного лесобилета ещё не выписано, а дрова в катангских селах остались только прошлогодние. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail