В Амурской области средняя температура воздуха установилась выше климатических нормативов, и в ближайшее время она будет только возрастать. На 2 и 3 июля синоптики прогнозируют жару до 35-41 градуса, сообщило 28 июня Amur. Life.

Жара
Жара
34.mchs.gov.ru

Читайте также: В Приамурье установилась рекордно тёплая погода

«Наступившая неделя обещает быть очень жаркой. На фоне высоких температур и достаточной влаги в приземном слое атмосферы из дождевой облачности будут проливаться грозовые дожди. Чаще всего это будет происходить в дневные часы. Ночью ожидаются дымка и туманы. Ветер преимущественно юго-восточный. Ночью слабый, днем до 6-11 метров в секунду», — рассказала главный синоптик Амурского гидрометцентра Ольга Четырина.

Самой жаркой погода будет в Сковородинском и Магдагачинском районах Амурской области. В целом по региону воздух начнёт нагреваться с 28 июня и постепенно температура достигнет пиковых значений, пояснили сотрудники амурского гидрометеоцентра. Предполагается, что жара продолжит усиливаться в начале июля.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2021 году в Амурской области начало декабря оказалось тёплым как никогда. Температура воздуха днём варьировалась от — 3 до — 10 градусов, а 8 декабря в Благовещенске был побит температурный рекорд в -1,1 градуса.