Заседание правительства Белгородской области прошло в Валуйках

Белгород, 22 ноября 2004, 10:31 — REGNUM  Очередное заседание правительства Белгородской области прошло в Валуйском районе. Как сообщили в пресс-центре белгородского губернатора Евгения Савченко, участники встречи обсудили вопросы развития селекционно-племенной работы в молочном животноводстве. В русле принятой в области стратегии развития молочного животноводства подчеркивалась необходимость не только строительства новых комплексов, но и возрождения, реконструкции на новой технико-технологической основе старых ферм и комплексов.

Вопросам усиления поддержки кооперативов в сфере индивидуального жилищного строительства был посвящен доклад начальника департамента строительства, транспорта и ЖКХ области Николая Калашникова. Докладчик отметил необходимость активизации работы среди населения по созданию кооперативов, в которых аккумулировались бы необходимые для возведения жилья усадебного типа средства. По его мнению, "это позволит сделать программу развития ИЖС доступной для людей с относительно невысокими доходами".

Члены правительства также посетили в Валуйском районе объекты социально-культурной и производственной сферы - побывали на физкультурно-оздоровительном комплексе, ликеро-водочном заводе, осмотрели современную котельную, возведенную в микрорайоне Соцгородок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.