Провокация, которую учинило американское информационное агентство говорит о том, что Запад исчерпывает возможности для экономического давления на Россию. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 июня, об этом заявил руководитель фракции СРЗП в Госдуме Сергей Миронов.

Сергей Миронов
Сергей Миронов
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Ответ России на санкции и переустройство мирового рынка — все новости»

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что впервые с 1998 года в России наступит «дефолт». По данным СМИ, зарубежные держатели российских еврооблигаций не получили выплат, и 27 июня завершился месячный срок возможного доведения средств до инвесторов.

По словам Миронова, в минувшее воскресенье наступило время для выплаты очередного международного долга по гособлигациям, и все обязательства Россия выполнила. Bloomberg все перевернуло с ног на голову, отметил депутат.

«О чем можно говорить, если даже крупнейшее мировое рейтинговое агентство пошло на провокацию и подтасовку данных. Впрочем, с точки зрения воздействия на российскую экономику это ничего не значит. Пострадают от такого вот «фейк-дефолта» лишь финансовые спекулянты, которые напрямую зависят от новостей и различных слухов. На россиянах это уж точно никак не скажется. Жизнь продолжается!» — сказал Миронов.

Читайте ранее в этом сюжете: Вице-спикер Госдумы: Запад намеренно пугает граждан России дефолтом

Читайте развитие сюжета: Миронов: стратегические партнеры России проигнорируют сообщения о «дефолте»