Более ста домов получили повреждения в результате непогоды в Сочи, сообщил 27 июня в телеграм-канале глава администрации города-курорта Алексей Копайгородский.

Сочи
Сочи
Forumkuban.org
«В Сочи завершили подворовой обход домовладений, которые на прошлой неделе оказались в зоне удара стихии в Лазаревском районе. Уже скоро начнутся первые выплаты горожанам, чьё жильё пострадало, — в разной степени повреждены 102 дома, в них живут свыше четырёхсот человек, оказываем им всю необходимую помощь», — написал глава города.

Мэр отметил, что в целом город оперативно привели в порядок после удара стихии, расчищены и пляжи, и набережные, и жилой сектор. В настоящее время, уточнил Копайгородский, погода улучшилась, курорт вернулся к привычной жизни.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 июня на Сочи обрушились сильные ливни, подтопленными оказались жилые дома. Не обошлось без жертв — потоком воды в Чёрное море смыло два автомобиля с туристами. Одного мужчину удалось спасти, двое женщин погибли, трое детей и один взрослый числятся пропавшими без вести, их поиски ведутся.

Читайте развитие сюжета: В Сочи пострадавшие от урагана получат компенсацию